Rosmarin-Panna Cotta mit Aprikosen-Coulis
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Panna Cotta | ||
1 | Pk | Agar-Agar |
---|---|---|
600 | ml | Rahm |
2 | zw | Rosmarin |
4 | EL | Zucker |
Zutaten Für das Aprikosen-Coulis | ||
300 | g | Aprikosen |
6 | EL | Puderzucker |
3 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Panna Cotta zuerst den frischen Rahm mit Zucker und Rosmarin in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen. Das Ganze für die nächsten ca. 10 Minuten auf ca. 500 ml einkochen lassen.
- Danach die Panna Cotta durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und gut auskühlen lassen.
- Anschliessend das Agar-Agar in die Panna Cotta rühren, den Topf zurück auf den Herd stellen, aufkochen und für die nächsten ca. 2 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Die Panna Cotta durch das Sieb giessen und die Mischung in Soufflé-Förmchen füllen. Diese werden für die nächsten ca. 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Nun für das Aprikosen-Coulis die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Diese zusammen mit dem Zitronensaft und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Abschluss die gekühlte Panna Cotta mit Aprikosen-Coulis bedecken und umgehend gekühlt servieren.
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