Ropa Vieja
Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Flansteaks |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Oregano |
170 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
250 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
5 | EL | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das saftige Fleisch zuerst in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten.
- Das Ganze mit dem Weisswein und Rum ablöschen. Die stückigen und passierten Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt und Kümmel einrühren und aufkochen lassen, bevor das Fleisch wieder dazugegeben wird. Die Pfanne zudecken und bei niedriger Hitze für ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen.
- Schliesslich das fertige Ropa Vieja mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und noch heiss am besten mit Reis anrichten.
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