Risotto alla Milanese
Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butterflöckli zum Andünsten |
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15 | g | Butterflöckli zum Anrichten |
1.5 | l | Gemüsebouillon |
75 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Risotto-Reis Carnaroli |
1 | EL | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1.5 | Stk | Schalotten |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Gemüsebouillon herstellen und in einem Stielpfännchen zugedeckt bereitstellen.
- Schalotten schälen, rüsten und fein hacken. In etwas Butter glasig andünsten.
- Risottoreis beifügen und wenden, bis jedes Reiskorn von der Butter bedeckt ist. Temperatur etwas erhöhen, Safran hinzufügen und mit Weisswein ablöschen.
- Nun folgt der liebevolle Kochprozess: auf mittlerer Stufe jeweils eine Schöpfkelle Gemüsebouillon hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis diese verdampft ist. Weiterhin so verfahren, bis die Gemüsebouillon aufgebraucht und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Risotto mit frisch geriebenem Parmesan-Käse und Butterflöckli vermischen. Heiss geniessen.
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