Rindspotthast mit Spitzkohl
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Kohlrabi |
70 | g | Meerrettich, gerieben |
2 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rindfleisch |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Spitzkohl |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das saftige Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Fleisch mit der Zwiebel und den Nelken in ca. 1.5 Liter Salzwasser geben und das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die frischen Kohlrabi und die Rüebli schälen, und in feine Scheibchen schneiden. Den Spitzkohl putzen, waschen und genauso in Streifen schneiden.
- Das ganze Gemüse nach der Garzeit zum Fleisch geben und für ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann den Meerrettich einrühren und den Potthast mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss die Butter schmelzen lassen und darüber geben bevor das Ganze serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu Salzkartoffeln und feinem Rotkraut.
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