Rindspotthast mit Spitzkohl

Deftiger Rindspotthast mit feinem Spitzkohl, Rüebli und Kohlrabi. Das einfache Rezept für ein spezielles Gericht zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
2 Stk Kohlrabi
70 g Meerrettich, gerieben
2 Stk Nelken
1 Prise Pfeffer
500 g Rindfleisch
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Spitzkohl
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das saftige Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Fleisch mit der Zwiebel und den Nelken in ca. 1.5 Liter Salzwasser geben und das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen die frischen Kohlrabi und die Rüebli schälen, und in feine Scheibchen schneiden. Den Spitzkohl putzen, waschen und genauso in Streifen schneiden.
  3. Das ganze Gemüse nach der Garzeit zum Fleisch geben und für ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann den Meerrettich einrühren und den Potthast mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Abschluss die Butter schmelzen lassen und darüber geben bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt perfekt zu Salzkartoffeln und feinem Rotkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE