Rindersteaks mit Wurzelgemüse vom Blech
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Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Minutensteaks vom Rind (á 75g) |
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3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Peterliwurzeln |
2 | TL | Ras el-Hanout |
1 | Stk | Römersalatherz (ca 150g) |
300 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Rüebli und Peterliwurzeln putzen, schälen und je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.
- Wurzeln auf ein Backblech geben. Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen, über die Wurzeln geben und gut mischen. Im heissen Ofen 20 Minuten rösten.
- Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und längs in Spalten schneiden.
- Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse vom Blech in eine grosse Schüssel umfüllen, Salat und Zitronensaft dazugeben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Steaks sofort servieren. Dazu passt Kräuterfrischkäse.
Tipps zum Rezept
Tipp von Meta Hiltebrand: Den Römersalat können Sie noch mit einer Vinaigrette verfeinern. Dafür je 100 ml Kräuteressig und Öl verrühren, feine Zwiebelwürfel und nach Belieben gehackte Kapern hinzufügen, Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Essen und Trinken für jeden Tag.(Werd & Weber Verlag AG)
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