Rindersteaks mit Wurzelgemüse vom Blech

Dieses Rindfleisch-Rezept ist nicht nur schnell gekocht, es schmeckt auch köstlich.

Rindersteaks mit Wurzelgemüse vom Blech

Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Minutensteaks vom Rind (á 75g)
3 EL Olivenöl
300 g Peterliwurzeln
2 TL Ras el-Hanout
1 Stk Römersalatherz (ca 150g)
300 g Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Rüebli und Peterliwurzeln putzen, schälen und je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.
  2. Wurzeln auf ein Backblech geben. Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen, über die Wurzeln geben und gut mischen. Im heissen Ofen 20 Minuten rösten.
  3. Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und längs in Spalten schneiden.
  4. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gemüse vom Blech in eine grosse Schüssel umfüllen, Salat und Zitronensaft dazugeben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Steaks sofort servieren. Dazu passt Kräuterfrischkäse.

Tipps zum Rezept

Tipp von Meta Hiltebrand: Den Römersalat können Sie noch mit einer Vinaigrette verfeinern. Dafür je 100 ml Kräuteressig und Öl verrühren, feine Zwiebelwürfel und nach Belieben gehackte Kapern hinzufügen, Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Essen und Trinken für jeden Tag.(Werd & Weber Verlag AG)

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL