Rhabarberauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Mandeln, gemahlen |
5 | EL | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
550 | g | Rhabarber |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Rhabarberauflauf zuerst den frischen Rhabarber schälen, rüsten und in Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit 150 gr Zucker und Vanillezucker eine mit Butter ausgefettete Gratinform mischen.
- Nun die frischen Eier mit dem restlichen Zucker und Salz mit dem Mixer in einem hohen Rührbecher für ca. 5 Minuten gründlich verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Anschliessend die gemahlenen Mandeln und das Mehl gründlich unterheben. Das Ganze gleichmässig auf dem Rhabarber verteilen.
- Der Rhabarberauflauf kann zum Abschluss im Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 35 Minuten goldbraun gebacken werden. Danach etwas abkühlen lassen, bevor der fertige Strudel mit Puderzucker bestäubt wird.
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