Rezentes Tomatenbrot
Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Dörrtomaten, in Öl eingelegt |
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100 | g | Gruyères, rezent |
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
1.5 | EL | Olivenöl |
10 | g | Salz |
30 | cl | Wasser |
500 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Wasser kurz erhitzen und darin die Hefe auflösen.
- Den Gruyère-Käse an der Bircherraffel reiben.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen und in kleine Stückchen schneiden.
- Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
- Die Hefenflüssigkeit in die Mulde leeren, das Olivenöl, die Dörrtomaten und den Käse dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen. Gut durchkneten und mindestens eine halbe Stunde aufgehen lassen.
- Den Teig in zwei gleichgrosse Teile teilen und kleine Brotlaibe formen. Mit einem Tuch zudecken und nochmals ca. eine halbe Stunde aufgehen lassen. Danach im untersten Drittel des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad Celsius 30-40 Minuten backen.
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