Reissuppe mit Zucchetti
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
120 | g | Feta |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
170 | g | Reis, Langkorn |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zucchetti und Peperoni waschen, rüsten und klein würfeln. Dann die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Thymian abspülen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Die Bouillon wird in einem Topfauf erhitzt.
- Nun die Zwiebel, Knoblauch und gehackten Thymian in einem Topf mit Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Zucchetti- und Peperoniwürfel dazugeben, und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach den Reis einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Anschliessend das Tomatenmark dazugeben, den Topf abdecken und den Reis für ca. 20 Minuten bissfest garen.
- Zum Abschluss den frischen Rahm unterrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nun die fertige Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem zerbröselten Feta bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann gut zu einer Scheiben Brot serviert werden.
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