Reisgratin mit Baiserhaube
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Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
120 | g | Mandelblättchen |
830 | ml | Milch |
220 | g | Milchreis |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Schattenmorellen, Glas |
1 | Stk | Vanilleschote |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden. Zusammen mit der frischen Milch, Salz und dem Reis in einem Topf aufkochen lassen, und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten garen lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen, das Vanillemark herauskratzen und in den Reis rühren. Nun die Schattenmorellen mit 180 ml Saft unter den Reis mischen.
- Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis heben. Dann den fertigen Milchreis in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen. Nun die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Dann den süssen Eischnee auf dem Milchreis verteilen und mit den Mandelblättchen gleichmässig bestreuen.
- Das Ganze anschliessend im Backofen bei 170°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend servieren und geniessen.
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