Reis mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,0 (203 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Basilikum |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
750 | l | Hühnerbouillon |
1 | TL | Kerbel |
500 | g | Langkornreis |
1 | TL | Oregano |
40 | g | Paprikaschote |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch |
45 | g | Sellerie |
1 | TL | Thymian |
40 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie das gewaschene und kleingescnittene Gemüse dazu - dünsten Sie es im Topf, bis es gar (bissfest) ist.
- Danach geben Sie die Hühnerbrühe und den gewaschenen Reis dazu und bringen das Ganze zum Kochen. Verringern sie die Hitzezufuhr und lassen es auf kleiner Stufe bei geschlossenen Deckel für 15-20 Minuten köcheln - bis der Reis die Flüssigkeit aufgezogen hat.
- Abschliessend rühren Sie die fein gehackten Kräuter ein, würzen es nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und servieren Sie die Mahlzeit.
Tipps zum Rezept
Reis mit Gemüse kann sowohl als vegetarische Hauptspeise als auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden.
User Kommentare