Rehmedaillons mit Rotkohl

An kalten Tagen schlägt man gerne kulinarisch zu und kann mit diesem herbstlichen Rezept mit Rehfleisch und Rotkohl etwas ganz feines herzaubern.

55 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Orange
1 Prise Pfeffer
3 EL Rapsöl
2 Stk Rehmedaillons
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Rotkohl
1 Prise Salz
120 ml Wildfond
1 TL Zimtpulver
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst vom Rotkohl die äusseren Blätter entfernen, längs halbieren, in grobe Streifen schneiden und gründlich waschen. Die frische Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Dann die süsse Orange so schälen, dass die weissen Häute dabei entfernt werden. Das Fruchtfleisch dann filetieren.
  2. Nun die Zwiebelringe in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Rotkohlstreifen dazugeben und unter Rühren für einige Minuten andünsten.
  3. Das Ganze dann mit dem Wildfond ablöschen, den Topf abdecken und für ca. 20 Minuten leicht garen lassen, sodass der Rotkohl noch bissfest ist. Dann die Orangenwürfel und Zimt einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschliessend die saftigen Rehmedaillons von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  5. Schliesslich die saftigen Rehmedaillons mit Rotkohl zusammen auf Tellern anrichten und warm servieren.

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