Randen-Muffins
Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Espressopulver, instant |
70 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
250 | g | Randen, gekocht |
170 | g | Zartbitterschokolade |
0.5 | TL | Zimtpulver |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Randen abtropfen lassen, grob schneiden und in einem Rührbecher fein pürieren. Das Espressopulver mit 50 ml Wasser verrühren und auflösen lassen. Den Espresso anschliessend mit dem Randenmus verrühren. Die Schokolade in Stücke brechen über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Schüssel mit der geschmolzenen Schokolade vom Wasserbad nehmen und die frische Butter in Stückchen unter die Schokolade mischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Nüssen und Kakaopulver gut vermischen. Den Zucker mit den Eiern gründlich mit dem Schneebesen unter das Randenmus rühren. Danach die flüssige Schokolade unter das Randenmus heben und zum Abschluss die Mehlmischung unter die Randen mischen.
- Den fertigen Teig gleichmässig in eine mit Butter ausgefettete Muffinform füllen. Das Ganze im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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