Randen-Gorgonzola-Wähe
Bewertung: Ø 3,6 (36 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
70 | g | Baumnüsse |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig (rund) |
250 | g | Gorgonzola |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
480 | g | Randen |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die vorgekochten Randen aus der Packung nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei am besten Plastikhandschuhe anziehen. Die knackigen Baumnüsse mit einem Messer grob hacken.
- Den Blätterteig ausrollen und in eine Runde Wähenform legen und dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden dann mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die klein geschnittenen Randen mit den Baumnüssen in einer Schüssel mischen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den cremigen Gorgonzola in kleine Stücke brechen und auf dem Gemüse verteilen. Zum Abschluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Dann kann die Wähe im Backofen bei 220° C für ca. 25 Minuten gebacken werden bis der Teig schön gebräunt ist. Anschilessend für ca. 10 Minuten stehen lassen, bevor die Wähe in Stücke geschnitten und serviert werden kann.
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