Rakomelo
Rakomelo, der griechische Glühwein, darf in der Weihnachtszeit in Griechenland nicht fehlen. Wir haben das Rezept dazu.
Foto molka / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)
Zutaten
2 |
Stk |
Gewürznelken
|
2 |
EL |
Honig
|
500 |
ml |
Raki (oder Grappa)
|
1 |
Stk |
Zimtstange
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten in einen Topf erhitzen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen.
- Sobald sich am Topfboden Blasen bilden, den Topf vom Herd ziehen und zugedeckt für 10 Minuten ruhen.
- Gewürze entfernen und den Rakomelo auf 2 Gläser aufteilen. Heiss geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit diesem Aperitif wird das Weihnachtsfest garantiert ein Hit!
Ein weiteres tolles Glühweinrezept, dass schnell fertig und auch für Kinder geeignet ist.
Wer Kirschen mag, wird dieses Glühweinrezept im Winter besonders lieben.
Ein Traum aus Vanille und Kirschen. Dieser Geschmack wird Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben.
Ein fruchtiger Glühwein der an einem kalten Wintertag besonders gut schmeckt und mit seiner Schlagrahmhaube etwas besonderes ist.
Mit Traubensaft verfeinert schmeckt dieses Glühweinrezept köstlich, fruchtig. Ausprobieren lohnt sich!
User Kommentare