Radieschengrün-Suppe
Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Creme Fraiche |
750 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Kartoffel, mehlig kochend - gross |
2 | Bund | Radieschenblätter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte |
Zubereitung
- Zuerst die Blätter gut waschen und trocken schütteln. Danach diese grob hacken.
- Die Schalotte und Kartoffel schälen und klein würfeln.
- In einem Topf nun die Butter erhitzen und die Schalotte mit den Radieschenblätter kurz darin dünsten.
- Mit der Gemüseboullion ablöschen, die Kartoffelstücke zugeben und zugedeckt für 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Jetzt noch die Suppe fein pürieren und danach abermals aufkochen lassen, dabei Creme fraiche, Salz und Pfeffer einrühren.
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