Radicchio-Haselnuss-Risotto
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Zutaten für 4 Portionen
850 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
70 | g | Haselnusskerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Radicchio |
330 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird in einem Topf die Bouillon erwärmt. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach umgehend mit 200 ml Bouillon und Wein ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und unter Rühren leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
- Dann den Reis einrühren und mit mehr Bouillon aufgiessen, sodass der Reis bedeckt ist. Weiterhin köcheln lassen und immer wieder Bouillon dazu giessen. Das Risotto sollte etwa nach 35 Minuten cremig und fertig gegart sein.
- Unterdessen den frischen Radicchio waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Dann die knackigen Nüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Nach der Garzeit, den geriebenen Käse und Radicchio unter das Risotto heben. Das fertige Risotto gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Nüssen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Haselnüsse zur Hand hat: Baumnüsse passen auch sehr gut!
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