Quittenkuchen

Ein Quittenkuchen ist fruchtig frisch und passt hervorragend in den Herbst.

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Quittenkuchen
90 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
3 Stk Eier
500 g Mehl
150 g Zucker

Zutaten für die Füllung

100 g Mandeln gerieben
1 kg Quitten
3 EL Rosinen
2 EL Wasser
250 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Quittenkuchen wird zuerst ein Mürbeteig zubereitet. Dazu Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Anschliessend die Quitten schälen und in Wasser weichkochen. Danach die Früchte vierteln, entkernen und im mit dem Wasser aufgekochten Zucker verrühren. Die Mandeln und die Rosinen daruntermischen.
  3. Abschliessend die leicht erkaltete Masse auf den mit Teig belegten Kuchenblech ausstreichen und mit Teigstreifen nach Belieben ein Gitter darüberlegen und diese mit Eigelb bestreichen. Den Quittenkuchen ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.

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