Quittenkuchen
Ein Quittenkuchen ist fruchtig frisch und passt hervorragend in den Herbst.
Foto SCPixBit / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (1.267 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Quittenkuchen wird zuerst ein Mürbeteig zubereitet. Dazu Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Anschliessend die Quitten schälen und in Wasser weichkochen. Danach die Früchte vierteln, entkernen und im mit dem Wasser aufgekochten Zucker verrühren. Die Mandeln und die Rosinen daruntermischen.
- Abschliessend die leicht erkaltete Masse auf den mit Teig belegten Kuchenblech ausstreichen und mit Teigstreifen nach Belieben ein Gitter darüberlegen und diese mit Eigelb bestreichen. Den Quittenkuchen ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.
Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.
Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.
Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.
Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.
Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.
User Kommentare