Quiche mit Lauch und Käse
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Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
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5 | Stk | Eier |
500 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Bund | Küchenkräuter, gemischt nach Wahl |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, weiss |
0.5 | TL | Salz |
150 | g | saurem Rahm |
150 | g | Schlagrahm |
250 | g | Weizenmehl, griffig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Auf der Arbeitsfläche Mehl mit einem Ei, Butter (in Stücken geschnitten) und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln und den Lauch schälen und beides fein schneiden. Die Kräuter fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln mit dem Lauch darin kurz anbraten.
- Das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- 1/3 des Teiges nun mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und den diesen in die Quiche-Form geben. Den Teig im heissen Ofen für 10 Minuten blind backen. Auskühlen lassen.
- Nun die übrigen Eier mit den Zwiebel- und Lauchstücken, dem sauren Rahm, Schlagrahm, den gehackten Kräutern und der Hälfte des geriebenen Käses in einer Schüssel gut vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Den übrigen Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und den Rand der Quicheform damit auskleiden.
- Die Ei-Mischung in die Form füllen und glatt streichen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Die feine Quiche mit Lauch und Käse für 40 Minuten im heissen Ofen fertig backen.
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