Quarkknödel mit Sprossen und Sauerrahmdip

Die feinen Quarkknödel werden in diesem Rezept mit Sauerrahmdip serviert und mit Sprossen garniert. Ein einfaches Hauptgericht für 4 Personen.

Quarkknödel mit Sprossen und Sauerrahmdip

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter zum Schwenken
2 Stk Ei
8 EL Griess
8 g Mehl
500 g Quark
1 Prise Salz und Peffer
4 EL Sprossen, frisch - zum Garnieren
1 TL Zitronenschalenabrieb

Zutaten für den Dip:

1 Prise Salz und Pfeffer
150 g saurem Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Knödel: Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Danach Quark mit Mehl, Griess, geriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Diese Masse für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach mit nassen Händen aus dem Teig gleichmässige Knödel formen.
  3. In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Knödel darin für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Für den Dip: Den sauren Rahm in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer anrühren - bis zum Servieren kühl stellen.
  5. Unterdessen in einer Pfanne Butter schmelzen. Die fertigen Knödel abschöpfen und in der Pfanne schwenken.
  6. Danach auf 4 Teller aufteilen und mit den Sprossen und dem Dip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

Von den köstlichen Kartoffelknödel können Ihre Lieben bestimmt nicht genug bekommen. Probieren Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Marillenknödel

Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE