Quarkcreme an Orangensirup
Eine leichte Orangencreme mit selbstgemachtem Orangensirup. Das einfache Creme-Rezept für ein erfrischendes Dessert.
Foto enrouteksm/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Den Quark mit dem Rahm und dem Puderzucker verrühren. Die Schale der einen Orange dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Anschliessend den Saft beider Orangen auspressen. 2 Esslöffel des Saftes mit in den Quark rühren. Dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den restlichen Orangesaft mit dem Zucker und den Schalenstreifen in einen Topf geben und erhitzen. Solange Rühren bis ein Sirup entsteht.
- Die Quarkcreme vor dem Servieren auf Tellern anrichten und mit einem Klecks des Orangensirups garnieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.
Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.
Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.
Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.
Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.
Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.
User Kommentare