Quark-Rahm-Torte
Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Pk | Gelatine, Express |
500 | g | Magerquark |
100 | g | Mehl |
400 | g | Pfirsichhälften, Dose |
220 | ml | Rahm |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Zucker mithilfe des Schneebesens schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Eimischung sieben. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte, runde Springform füllen. Das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und gründlich auspressen. Den cremigen Quark mit 2 EL Wasser, Zitronensaft und der Schale verrühren. Mit etwas Zucker abschmecken. Die Gelatine wird nach Packungsanweisung in die Mischung gerührt. Die fertige Creme anschliessend für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Pfirsichhälften klein würfeln und unter die erkaltete Creme rühren. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen, mit 1 EL Zucker süssen und unter die Creme heben.
- Die fertige Creme auf den abgekühlten Biskuitboden in der Springform verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen, bevor die Torte serviert wird.
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