Pudding Almond mit Himbeeren
Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
600 | g | Himbeeren tiefgefroren |
2 | TL | Mandelessenz |
200 | g | Mandeln gemahlen |
500 | ml | Milch |
250 | g | Schlagrahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Zucker |
Zutaten für die Garnitur | ||
125 | g | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für die Mandelmilch wird die Milch mit 120 g Zucker und den Mandeln in einen Topf gegeben. Die Vanillestange wird längs aufgeschnitten und das Mark in die Milchmischung gegeben. Danach wird die Milch unter Rühren aufgekocht und anschliessend vom Herd genommen. Die Mandelessenz wird hineingerührt und zugedeckt ca. 1 Stunde stehen gelassen. Die Gelatine wird in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser eingeweicht.
- Die Himbeeren werden verlesen, 400 g davon in eine passende Schüssel gegeben und mit 2 EL Zucker und Zitronensaft vermischt, anschliessend ebenso 1 Stunde stehen gelassen.
- Danach wird die Mandelmilch durch ein Sieb geleert, die Mandeln an das Sieb gedrückt und anschliessend weggeschmissen.
- Die Mandelmilch wird in eine passende Pfanne gegeben und leicht erwärmt. Danach wird sie in eine Schüssel gegeben. Die Gelatine wird ausdrücken und in die Milch aufgelöst. Die Mandelmilch wird wieder ruhen gelassen und wird dabei gelegentlich umgerührt.
- In der Zwischenzeit wird der Schlagrahm steif geschlagen. Die Puddingförmchen werden innen leicht mit Wasser angefeuchtet.
- Sobald die Mandelmilch cremig wird, wird der Schlagrahm untergemischt und anschliessend in die Puddingförmchen füllen. Alle Förmchen werden danach mit Klarsichtfolie zugedeckt und im Kühlschrank ca. 3 Stunden aufbewahrt.
- Förmchen werden in einem grossen Kochtopf mit heissem Wasser kurz eingetaucht und gleich auf kleine Teller gestürzt.
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