Poulet-Ananas-Curry
Bewertung: Ø 3,9 (144 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Ananas |
---|---|---|
130 | ml | Bouillon (Poulet) |
2 | EL | Butter |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
300 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Mandelblättchen |
3 | EL | Öl |
650 | g | Pouletbrustfilets |
2 | TL | rote Currypaste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die fruchtige Ananas zuerst schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Das leichte Pouletbrustfilet kurz abspülen, trocken tupfen und in ebenso in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und das weisse in feine Ringe schneiden.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Etwas frische Butter in eine Pfanne geben und die feinen Mandelblättchen darin für einige Minuten goldgelb anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun etwas Öl in die Pfanne geben und das Pouletfleisch darin scharf für einige Minuten anbraten und herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und für einige Minuten andünsten. Die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch und der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Das Pouletfleisch und die Ananasstücke untermischen. Mit dem Zitronensaft, Zimt und Salz abschmecken, und für weitere ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Anschliessend auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis.
User Kommentare