Pommes Frites mit Schale
Pommes Frites mit Schale schmecken genauso lecker wie Country-Fries und werden mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (1.040 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
kg |
Kartoffeln
|
2 |
EL |
Meersalz
|
2 |
l |
Öl zum Frittieren
|
3 |
TL |
Speisestärke
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln samt Schale gründlich putzen und in gleich grosse Pommes Frites schneiden.
- Die Pommes Frites dann in eine grosse Schüssel mit Wasser geben, sodass die Stärke abgewaschen wird. Danch in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun die Pommes in Speisestärke wälzen und auf einem Backblech nebeneinander auslegen.
- Anschliessend die Friteuse mit dem Öl auf 140°C erhitzen und die Pommes Frites darin für ca. 6-7 Minuten knusprig frittieren.
- Zum Abschluss die fertigen Pommes Frites mit Schale mit einer Schöpfkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und kräftig mit Salz würzen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare