Poffertjes
Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
75 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Eier mit Salz, Vanillezucker und Zucker mit einem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.
- Anschliessend 200 g Mehl und Milch unterheben und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Danach 50 g Mehl und das Backpulver unter den Teig mischen und gut durch rühren.
- Nun die Einkerbungen einer Poffertjes-Pfanne mit Öl einfetten und die Pfanne erhitzen.
- Je 1 TL Teig in die Mulden füllen und bei schwacher Hitze goldbraun ausbacken - unterdessen wenden.
- Unterdessen in einem kleinen Topf Butter schmelzen und die fertigen Pofferties mit Puderzucker bestäuben und mit der Butter servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept benötigt man eine Poffertjes-Pfanne. Diese Pfanne zeichnen sich durch die kleinen Einkerbungen aus, in die der Teig gegeben wird.
User Kommentare