Pilzsauce
Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignons |
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150 | ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | Bund | kleiner Bund, frische Petersilie, glatt |
1 | TL | Mehl |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | Schlagrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für diese cremige Pilzsauce werden zuerst die Champignons geputzt, gesäubert und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt. Danach wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und die Pilz-Stücke ca. 4 Minuten goldbraun angebraten.
- Danach werden die Zwiebelwürfel zu den Pilzen gegeben. Die Champignons werden mit Mehl bestäubt und mit Schlagrahm und Gemüsebrühe abgelöscht. Die Pilzsauce sollte nun ca. 3 Minuten köcheln. Die frische Petersilie wird gewaschen, trocken getupft und zur Seite gestellt.
- Nun wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Vor dem Servieren wird die Sauce mit den Petersilien-Blättern garniert.
Tipps zum Rezept
Zu dieser köstlichen Pilzsauce passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Besonders Bandnudeln oder Spaghetti sind zu diesem Gericht ein Genuss, da sie die Sauce schön aufnehmen. Natürlich kann man für diese Sauce auch andere Pilze wie beispielsweise Austernpilze oder Steinpilze verwenden. Daher ist dieses Gericht besonders in der Pilz-Zeit im Herbst ein Genuss!
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