Pilzrisotto
Ein herbes Pilzrisotto mit frischen Austernpilzen. Das einfache Risotto-Rezept, dass einmal nachgekocht werden muss.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
230 |
g |
Austernpilze
|
500 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
50 |
g |
Butter
|
230 |
g |
Naturreis
|
50 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Schuss |
Weisswein
|
2 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.
- Die Bouillon in einem Topf mit den 500ml Wasser aufkochen. Unterdessen die frischen Pilze gründlich putzen und klein schneiden. Dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitanbraten.
- Mit dem Weisswein ablöschen. Den Reis miteinrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze solange weiterköcheln bis der Reis gar ist.
- In den letzten 5 Minuten die Butter in den Reis rühren und nochmals gut umrühren. Das Pilzrisotto mit Parmesan bestreuen und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.
Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrascht sein!
Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.
Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht. Das Zucchetti-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.
Dieses Rezept liefert eine phantastische Beilage zu jeder Art von Fleisch. Das Risotto mit Wirz müssen Sie probieren.
Von diesem tollen Kürbisrisotto können Risottofans nicht genug bekommen. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
User Kommentare