Pilzpaste
Bewertung: Ø 3,9 (208 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsamico |
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1 | TL | Bouillonpulver |
60 | g | Butter |
160 | g | Champignons, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
25 | g | Mischpilze, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die getrockneten Mischpilze in ca. 100 ml lauwarmem Wasser für ca. 50 Minuten einweichen. Unterdessen die frischen Champignons putzen, rüsten und klein hacken. Diese mit etwas Butter in einer Pfanne bei erhöhter Hitze anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Zwiebeln mit in die Pfanne zu den Champignons geben und für weitere 4 Minuten mitanbraten.
- Anschliessend die aufgeweichten Mischpilze mit dem Sud in die Pfanne geben. Das Ganze mit dem Balsamico ablöschen und den Knoblauch mit dem Instantpulver einrühren. Aufkochen und einkochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und vom Herd nehmen.
- Nach der Abkühlzeit das Ganze mit der Butter mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend servieren oder im Kühlschrank für ca. 2 Tage lagern.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Brotaufstrich oder zu Pasta.
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