Petersilienwurzelsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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120 | g | Crème fraiche |
3 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
750 | g | Petersilienwurzel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die frische Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Den Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann werden die Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topf für ca. 5 Minuten angedünstet. Anschliessend die Petersilienwurzel und Petersilie einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Danach mit dem Puderzucker bestäuben und nach ca. 2 Minuten mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze abgedeckt für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann die Crème fraiche und den Zitronensaft einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot servieren.
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