Pesto mit Bärlauch
Dieses herrliche Frühlingsrezept mit frischem Bärlauch passt zu jeder Art von Teigwaren und kann auch gut als Brotaufstrich serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Bund |
Bärlauch
|
120 |
ml |
Olivenöl
|
60 |
g |
Pecorino, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
EL |
Pinienkerne
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch zuerst waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Pinienkerne zusammen mit dem Bärlauch im Mörser gründlich zerstampfen.
- Die Bärlauchmischung zusammen mit dem geriebenen Pecorino in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl übergiessen. Das Ganze verrühren und zusätzlich mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
- Anschliessend das fertige Pesto mit Bärlauch für mindestens zwei Stunden ziehen lassen und kurz vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.
Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.
Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!
Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.
Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.
Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.
User Kommentare