Peperoni-Salami-Muffins
Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
140 | ml | Milch |
1 | Stk | Peperoni, rot |
60 | g | Pinienkerne |
3 | Stk | Rosmarinstängel |
100 | g | Salami |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Rosmarin abspülen, trocken schütteln, abstreifen und fein hacken. Die knackige Perperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die saftige Salami klein schneiden. Die Pinienkerne ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten etwas anrösten.
- Die frische Butter mit den Eiern und einer Prise Salz mithilfe des Mixers gut verkneten. In einer separaten Pfanne das Mehl mit dem Rosmarin und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch langsam in die Buttermischung rühren und zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt die Zucchetti, Salami und Pinienkerne gründlich unter den Teig heben.
- Die Muffinform gut mit Butter ausfetten und den Teig bis zur Hälfe in die Förmchen füllen. Das Ganze bei 200° C für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen bevor die Muffins serviert werden können.
User Kommentare