Peperoni-Salami-Muffins

Herzhafte Muffins mit saftigem Salami, frischer Peperoni und knackigen Pinienkernen. Das Muffinrezept für ein leckeres Znüni oder für’s Büro.


Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Rosmarin abspülen, trocken schütteln, abstreifen und fein hacken. Die knackige Perperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die saftige Salami klein schneiden. Die Pinienkerne ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten etwas anrösten.
  2. Die frische Butter mit den Eiern und einer Prise Salz mithilfe des Mixers gut verkneten. In einer separaten Pfanne das Mehl mit dem Rosmarin und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch langsam in die Buttermischung rühren und zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt die Zucchetti, Salami und Pinienkerne gründlich unter den Teig heben.
  3. Die Muffinform gut mit Butter ausfetten und den Teig bis zur Hälfe in die Förmchen füllen. Das Ganze bei 200° C für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen bevor die Muffins serviert werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Smarties Muffins

Smarties Muffins

Smarties Muffins schmecken Gross und Klein und können mit anderen Leckereien kombiniert werden.

Marroni-Schoggimuffins

Marroni-Schoggimuffins

Eine interessante und wohlschmeckende Kombination aus Marroni und Schokolade. Dieses Rezept sollte unbedingt ausprobiert werden!

Marmormuffins

Marmormuffins

Marmormuffins sind die Renner auf jeder Kindergeburtstagsfeier. Ein schnell gemachtes Rezept, das ankommt.

Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

Mit diesem tollen Rezept für die saftigen Rüebli Muffins bereiten Sie Fingerfood für Parties zu.

Apfel-Zimt-Muffin

Apfel-Zimt-Muffin

Die süssen, saftigen Apfel Zimt Muffins schmecken Gross und Klein garantiert. Ein super Rezept, das leicht zuzubereiten ist.

Rhabarbermuffins

Rhabarbermuffins

Die Rhabarbermuffins sind eine köstliche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses schnelle Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE