Peperoni-Aprikosen-Aufstrich
Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum |
---|---|---|
1 | TL | Chiliflocken |
120 | g | getrocknete Tomaten, im Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Parmesan, gerieben |
130 | g | Peperoni, gegrillt (Glas) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Soft-Aprikosen |
2 | Schb | Weissbrot, vom Vortag |
Zubereitung
- Für den Peperoni-Aprikosen-Aufstrich werden die Soft-Aprikosen in einem Schälchen mit 100 ml kochendem Wasser übergossen. Für mindestens 20 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen das Brot mit den Fingern zerrupfen und in einem separaten Schälchen mit etwas Wasser einweichen.
- Die Peperoni und Tomaten aus dem Glas gut abtropfen lassen, und klein schneiden. Anschliessend in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die eingeweichten Aprikosen in den Rührbecher geben. Das Brot mit den Händen gut ausdrücken und den frischen Knoblauch schälen und halbieren. Beides genauso in den Becher geben.
- Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren. Den geriebenen Parmesan mit den Chiliflocken unterrühren. Die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann umgehend serviert werden oder im Kühlschrank zuerst gekühlt werden.
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