Penne an Spinat-Gorgonzola-Sauce
Bewertung: Ø 4,0 (263 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Blattspinat, frisch |
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2 | EL | Butter |
70 | g | Gorgonzola Käse |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
350 | g | Nudeln (Penne) |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und mit einer Messerschneide zerdrücken. Den Spinat waschen und fein hacken.
- Die Penne im Salzwasser bissfest kochen. Die Butter in eine Pfanne geben und den Knoblauch kurz darin andünsten. Dann den Spinat dazugeben und für ca. 5 Minuten mitandünsten.
- Den Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit dem Rahm verrühren. Das Ganze zum Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz nochmals aufkochen lassen für wenige Minuten und zusammen mit den abgetropften Pasta servieren.
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