Pastinaken-Birnensuppe
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Birnen |
---|---|---|
400 | ml | Bouillon, Poulet |
1 | EL | Butter |
60 | ml | Mandelöl |
400 | g | Pastinaken |
120 | ml | Rahm |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | rote Zwiebel |
120 | g | Sellerieknolle |
2 | zw | Thymian |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
170 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit dem Mandelöl in einem kleinen Topf erwärmen. Danach am besten über Nacht abkühlen und ziehen lassen.
- Nun am nächsten Tag die rote Zwiebel und Pastinake schälen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Butter zusammen mit den Rosmarinzweigen für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen die Birnen vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Birnenwürfel mit in den Topf geben und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und für einige Minuten etwas einkochen lassen.
- Anschliessend das Gemüse mit der Bouillon ablöschen und für die nächsten ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Schliesslich die Thymianzweige entfernen, den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit dem frischen Rahm verfeinern, nochmals erwärmen, die fertige Pastinaken-Birnensuppe in Suppentellern anrichten und mit etwas Vanilleöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot serviert schmeckt die Suppe noch besser.
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