Pastinaken-Auflauf-mit-roter-Beete
Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Käse, gerieben |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Lauch |
300 | ml | Milch |
1 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
350 | g | Pastinaken |
1 | Stk | Rote Beete |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser 5 Minuten kochen lassen.
- Die Roten Beete schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und fein würfeln. Alles zusammen mit den fein geschnittenen Lauchringen in einer Pfanne anbraten und mit einem Schuss Weisswein ablöschen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln, Pastinaken und das Gemüse hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch darüber giessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Auflauf bei 180° ca. 50 Minuten backen lassen und heiss servieren.
User Kommentare