Paprikaschaumsuppe
Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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800 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Ingwer, ca. 3 cm lang |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Paprikaschaumsuppe zuerst den Ingwer abschälen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Danach das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, dann mit der Bouillon ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren, bis es schön schäumt. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm angiessen und alles nochmal mit dem Pürierstab zu einer schaumigen Suppe verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Dazu können geröstete Brotwürfel serviert werden.
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