Paprikageschnetzeltes mit Mangoldgemüse und weiche Trockenfrüchte
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | brauner Rohrzucker |
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2 | TL | frischen Ingwer |
700 | g | frisches Mangoldgemüse |
2 | TL | gemahlener Majoran |
2 | Msp | gemahlener Muskatnuss |
40 | g | getrocknete Aprikosen |
40 | g | getrocknete Datteln |
40 | g | getrocknete Feigen |
40 | g | getrocknete Pflaumen |
3 | EL | Ghee |
300 | g | grüne Paprika |
1 | Schuss | Meersalz |
0.25 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Mangold und Paprika werden gewaschen, anschliessend entstielt und in mundgerechte Würfeli geschnitten.
- Ghee wird in einen passenden Kochtopf gegeben, danach werden Zucker, Sternanis, Pfeffer und Muskat dazu gegeben und gut verrührt. Ingwer wird geschält, zerkleinert und in das Gewürzöl im Kochtopf dazugegeben. Mangold und Paprika werden anschliessend hinzugefügt und angebraten. Ein kleines Glas Hahnenwasser wird dazu geleert und ca. 8 Minuten auf mittlerer Hitze gekocht.
- Die getrockneten Feigen werden zusammen mit den getrockneten Datteln und Pflaumen anschliessend in das gebratene Gemüse hinzugefügt und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze gegart. Danach wird das Gemüse mit Salz und Majoran gewürzt. Guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Gericht gebratenes Sojasteak mit Basmati Reis zu servieren.
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