Pad Thai - Gebratene Nudeln
Bewertung: Ø 3,9 (271 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für das Pad-Thai | ||
2 | TL | Chiliflocken |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Erdnüsse, gehackt |
5 | EL | Garnelen, getrocknet, gemahlen |
2 | EL | Öl |
200 | g | Reisnudeln, dünn |
5 | EL | Rettich, eingelegt |
1 | Stk | rote Zwiebel |
70 | g | Sojasprossen |
100 | g | Tofu |
Zutaten Für die Pad Thai-Sauce | ||
4 | EL | Chilisauce |
7 | EL | Fischsauce |
120 | g | Kokoszucker |
7 | EL | Tamarindensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die Reisnudeln in einer Schüssel mit genügend Wasser für ca. 60 Minuten eingeweicht. Danach gut abtropfen lassen.
- Unterdessen für die Pad Thai-Sauce den Kokoszucker mit der Chilisauce, Fischsauce und Tamarindensaft in einem Schälchen gründlich verrühren.
- Nun den frischen Tofu und mundgerechte Stücke würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den eingelegten Rettich abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Zwiebelwürfel in einem Wok mit etwas Öl für ca. 4 Minuten andünsten. Danach den Tofu, Rettich und getrocknete Garnelen dazugeben und für weitere ca. 3–4 Minuten mitbraten.
- Jetzt die frischen Eier zuerst verquirlen, dann mit in den Wok geben. Sobald die Eier gestockt sind, unter das Gemüse heben.
- Anschliessend die Reisnudeln unterheben, für ca. 2 Minuten mitbraten, bevor ca. 10 EL der Pad Thai-Sauce eingerührt wird. Die Sojasprossen und Chiliflocken unterheben.
- Schliesslich wird das Pad Thai – Gebratene Nudeln in Schalen angerichtet und mit gehackten Erdnüssen bestreut.
User Kommentare