Ossobuco Tessiner Art
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Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Bouillon, Fleisch |
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4 | Stk | Kalbshaxenscheiben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lauch |
1 | TL | Mehl |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Sellerieknollen |
1 | EL | Tomatenmark |
120 | ml | Weisswein |
1 | EL | Zitronenschale |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die saftige Kalbshaxe zuerst kräftig mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben, dann gründlich im Mehl wenden.
- Nun die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann die Kalbshaxe in einer tiefen Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Unterdessen die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die Rüebli und Knollensellerie schälen und klein würfeln. Dann den Lauch schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das gerüstete Gemüse mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon und Wein ablöschen, und mit den Kräutern und Tomatenmark abschmecken. Die Pfanne zudecken und für ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze leicht schmoren lassen.
- Nach der Schmorzeit das zarte Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Währenddessen die Bratensauce durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Topf geben und das Ganze langsam aufkochen lassen.
- Zuletzt die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Beides unter die Sauce heben und zusammen mit der fertigen Kalbshaxe als Ossobuco Tessiner Art servieren.
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