Orientalische Rosenkohlpfanne
Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
8 | Stk | getrockneten Aprikosen |
1 | Stk | Ingwer, 2cm |
3 | EL | Kürbiskerne |
2 | EL | Öl |
750 | g | Rosenkohl |
1 | Stk | Rüebli |
150 | g | Schafskäse, Feta |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Aprikosen in Streifen und weichen sie in Apfelsaft ein. Waschen Sie den Rosenkohl und schneiden ihn im Strunk kreuzweise ein. Schälen Sie das Rüebli und schneiden es in feine Scheiben. Kochen Sie Rosenkohl und Rüebli in wenig Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten gar.
- Inzwischen schälen Sie Zwiebel und Ingwer und würfeln beides fein. Dünsten Sie die Zwiebel in Öl glasig und geben dann Ingwer und die Aprikosen samt Apfelsaft dazu. Heben Sie das Gemüse aus der Pfanne und geben es ebenfalls zum Zwiebelgemisch. Würzen Sie mit Sojasauce und Curry.
- Schneiden Sie den Feta in kleine Würfeli und verteilen ihn über das Gemüse. Lassen Sie ihn zugedeckt 5 Minuten schmelzen. Rösten Sie dann die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne und hacken sie grob. Garnieren Sie damit das Gemüse.
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