Orangenkuchen
Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
50 | ml | Mineralwasser |
150 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Speiseöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen passend auf das Blech setzen.
- Zuerst Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen, dann Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Eier, Orangensaft, Mineralwasser und das Öl hinzufügen und mit einem Handrührgerät miteinander gut verrührt.
- Danach die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
- In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren in Quadrate schneiden.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann auch mit einer Zitronenglasur glasiert werden.
User Kommentare