Orangen-Schokoladen-Küchlein
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Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Paniermehl |
100 | g | Puderzucker |
4 | EL | Stärkemehl |
80 | g | Zartbitterschokolade |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, ca. 1 TL. Die Orange danach halbieren und den Saft von der einen Hälfte gründlich auspressen und das Fruchtfleisch der anderen Hälfte filetieren und klein schneiden.
- Die 4 Souffléförmchen mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Orangenstücke gleichmässig in den Förmchen verteilen. Die Zartbitterschokolade klein brechen und mit 40 gr Butter in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker mithilfe eines Schwingbesens schaumig rühren. Die Orangenschale mit dem Stärkemehl unter die Eigelbe rühren. Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und ebenso unter die Eimischung rühren. Die geschmolzene Schokolade in die Förmchen füllen.
- Die Förmchen dann im Backofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen. Unterdessen den ausgepressten Orangensaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
- Die fertigen Küchlein nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit der warmen Orangen Sauce beträufeln. Noch warm umgehend servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt super zu einem Klecks Schlagrahm.
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