Orangen-Blinis an Orangen-Sauerrahm

Ein feines Apérorezept aus knusprigen Blinis, dass an einer cremigen Sauerrahm-Orangen-Sauce serviert wird und jedem herrlich schmecken wird.

Orangen-Blinis an Orangen-Sauerrahm
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Dinkelvollkornmehl
1 Stk Ingwer (3 cm)
1 Stk Orange
1 Prise Paprikapulver
5 EL Rapsöl
270 g Rüebli
1 Prise Salz
80 g Sauerrahm
1 TL Trockenhefe
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Dann die Orange halbieren und den Saft gründlich auspressen. Nun 3 EL Orangensaft mit dem Sauerrahm und der Orangenschale glatt rühren. Gut mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
  2. Dann den übrigen Orangensaft mit Wasser auf 220 ml Wasser auffüllen. Anschliessend das Mehl mit der Hefe und dem Orangenwasser gründlich in einer grossen Schüssel verrühren. Das Ganze an einem warmen Ort für mindestens 50 Minuten aufgehen lassen. Jetzt den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Dann die knackigen Rüebli schälen und genauso fein reiben. Beides mit einer Prise Salz unter den Teig heben.
  3. Anschliessend mit einem Esslöffel den Teig abstechen und in eine mit etwas Butter erhitzte Pfanne für einige Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig vollständig verbraucht ist. Zum Abschluss die fertigen Blinis mit dem Orangen-Sauerrahm servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE