Orangen-Blinis an Orangen-Sauerrahm
Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Paprikapulver |
5 | EL | Rapsöl |
270 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Trockenhefe |
Zubereitung
- Die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Dann die Orange halbieren und den Saft gründlich auspressen. Nun 3 EL Orangensaft mit dem Sauerrahm und der Orangenschale glatt rühren. Gut mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
- Dann den übrigen Orangensaft mit Wasser auf 220 ml Wasser auffüllen. Anschliessend das Mehl mit der Hefe und dem Orangenwasser gründlich in einer grossen Schüssel verrühren. Das Ganze an einem warmen Ort für mindestens 50 Minuten aufgehen lassen. Jetzt den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Dann die knackigen Rüebli schälen und genauso fein reiben. Beides mit einer Prise Salz unter den Teig heben.
- Anschliessend mit einem Esslöffel den Teig abstechen und in eine mit etwas Butter erhitzte Pfanne für einige Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig vollständig verbraucht ist. Zum Abschluss die fertigen Blinis mit dem Orangen-Sauerrahm servieren und geniessen.
User Kommentare