Oliven einlegen
Das Rezept wie man frische Oliven einlegt ist einfach umzusetzen und die Oliven können auch sehr gut verschenkt werden.
Foto GuteKueche.ch
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Zutaten für 1 Portionen
150 |
g |
Meersalz
|
2 |
kg |
Oliven, schwarz. frisch
|
400 |
ml |
Olivenöl
|
2 |
TL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Oliven vom Baum waschen und abtropfen lassen. Dann jede Olive mit dem Messer leicht einschneiden.
- Die Oliven in einer grossen Schüssel mit Wasser tränken und am besten für ca. 8 Tage darin ziehen lassen, sodass der bittere Geschmack verschwindet.
- Anschliessend gut abtopfen lassen und in mehrere, verschliessbare Gläser füllen.
- Nun 2 Liter in einem grossen Topf mit mit Zitronensaft und Salz aufkochen lassen. Danach vollständig erkalten lassen.
- Die Lösung anschliessend über die Oliven giessen, dass sie vollständig bedeckt sind. Gut verschliessen und für ca. 2 Wochen in der Lösung stehen lassen.
- Danach abgiessen, mit Olivenöl auffüllen, Gläser verschliessen und lagern. Die Oliven bleiben so ca. 4 Monate haltbar. Et voilà, Oliven einlegen ganz einfach gemacht!
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