Ofenkartoffel mit Quark
Bewertung: Ø 4,0 (152 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
170 | g | Joghurt, natur |
2 | Stk | Kartoffeln |
200 | g | Magerquark |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Thymian |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffel mit Quark zuerst die festen Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen. Nun 2 Stück Alufolie mit etwas Butter bestreichen und mit Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen. Diese auf ein Backblech legen.
- Dann die Kartoffeln jeweils auf die Alufolien legen, zu einem Päckchen verschliessen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 60 Minuten backen.
- Unterdessen die frischen Radieschen waschen, rüsten und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Beides mit dem cremigen Quark und Joghurt gründlich verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Anschliessend die garen Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden und mit etwas Quark füllen. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare