Obstkuchen mit Pudding

Dieses sommerliche Obstkuchenrezept mit Pudding schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern entzückt zusätzlich mit seinen schönen Farben.

Obstkuchen mit Pudding
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Gelatine, weiss

Zutaten für den Teig:

0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
2 Stk Eier
100 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker

Zutaten für den Belag:

2 Stk Bananen
2 Stk Kiwis
80 ml Milch
150 g Pfirsiche aus der Dose
80 g Pflaumen
200 g Quark
100 g Vanille-Puddingpulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Dann den Zucker und Vanillezucker einrühren, weitermixen, bis die Mischung glatt ist.
  2. Danach die frischen Eier zugeben, verrühren, das Mehl mit dem Backpulver unter den Teig heben und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.
  4. Nun den fertigen Teig auswallen und in die Kuchenform geben. Diesen im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach den Boden aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen. Sobald der Teig ausgekühlt ist, diesen der Länge nach in zwei gleichmässige Teigböden schneiden.
  5. Anschliessend für den Belag das Obst rüsten. Dafür die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Danach die Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  6. Dann das Puddingpulver mit der Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen lassen und in diesen danach den Quark unterheben - auskühlen lassen.
  7. Einen Teigboden wieder in den Kuchenring spannen und die Masse auf den Kuchenboden gleichmässig verteilen, den zweiten Kuchenboden darauf setzen und diesen mit dem Obst belegen.
  8. Nun die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und lt. Packungsanleitung zubereiten - über das Obst giessen. Fest werden lassen, erst danach die Form lösen und servieren.

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