Nussecken
Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag | ||
200 | g | Butter |
200 | g | Haselnüsse, gehackt |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Schokolade, Lindt Surfin |
2 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Wasser |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die leckeren Nussecken zuerst das Mehl mit dem Zucker, den Eiern, Vanillezucker und Backpulver mischen und zu einem Teig kneten.
- Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen - den Teig gleichmässig mit der Aprikosenkonfi bestreichen.
- Nun die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben, und schmelzen lassen. Die Nüsse miteinrühren und das Wasser dazu giessen. Die Masse anschliessend gleichmässig auf den Teig streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30-35 Minuten backen. Danach in Dreiecke schneiden und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach dem Abkühlen jeweils alle Ecken der Nussecken in die flüssige Schokolade tauchen. Nochmals abkühlen lassen und servieren.
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