Nuss-Marzipan-Törtchen
Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Marzipan |
100 | g | Mehl |
1 | Schuss | Rum |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter und Marzipan in kleine Flöckchen schneiden. Mit den Mixerschwingbesen beides solange rühren, bis sich eine mehr oder weniger geschmeidige Masse ergibt. Eier und Zucker hinzufügen und mindestens 3 Minuten weitermixen.
- Wer mag, gibt jetzt noch einen Schuss Rum zum Teig.
- Haselnüsse hinzufügen und untermischen.
- Mehl und Backpulver vermischen und zu der Teigmasse dazusieben. In vorbereitete Backförmchen abfüllen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 25 Minuten fertigbacken.
Tipps zum Rezept
Zum Verzieren nach Belieben 20g Marzipan auf die Seite legen, auf wenig Puderzucker ausrollen und mit Guetzliausstechern Dekorationsfiguren herstellen. Diese jeweils mit etwas angerührter Puderzuckermasse auf die Törtchen kleben.
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