Nuss-Marzipan-Törtchen

Diese Törtchen sind etwas ausgefallener und schmecken den Liebhabern der süssen Verziermasse sehr gut.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 TL Backpulver
100 g Butter
4 Stk Eier
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Marzipan
100 g Mehl
1 Schuss Rum
75 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Butter und Marzipan in kleine Flöckchen schneiden. Mit den Mixerschwingbesen beides solange rühren, bis sich eine mehr oder weniger geschmeidige Masse ergibt. Eier und Zucker hinzufügen und mindestens 3 Minuten weitermixen.
  2. Wer mag, gibt jetzt noch einen Schuss Rum zum Teig.
  3. Haselnüsse hinzufügen und untermischen.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und zu der Teigmasse dazusieben. In vorbereitete Backförmchen abfüllen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 25 Minuten fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Zum Verzieren nach Belieben 20g Marzipan auf die Seite legen, auf wenig Puderzucker ausrollen und mit Guetzliausstechern Dekorationsfiguren herstellen. Diese jeweils mit etwas angerührter Puderzuckermasse auf die Törtchen kleben.

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