Moules an pikanter Tomatensauce
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bundzwiebeln |
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1 | Dose | Gehackte Tomaten |
0.5 | Bund | Glattblättrige Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | kg | Miesmuscheln |
1 | EL | Oliven Öl |
1 | Stk | Roter Peperoncino |
50 | ml | Rotwein |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Tomatenpüre |
2 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebeln fein, schneiden Sie das Zwiebelgrüen in Ringe, und schneiden Sie den Knoblauch in Scheibchen. Entkernen Sie den Peperoncino und schneiden ihn in Streifchen. Erhitzen Sie das Öl in einer grossen Pfanne, und dämpfen Sie Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino an. Geben Sie Tomaten, Tomatenpüree und Wein bei, lassen es kurz mitdämpfen, würzen die Mischung, und lassen sie dann zugedeckt 15 Minuten köcheln. Geben Sie am Ende das Zwiebelgrüen bei.
- Die Muscheln spülen Sie unter fliessendem Wasser ab. Bei ungeputzen Muscheln bürsten Sie diese gut und entfernen den Bart. Offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
- Geben Sie die Muscheln zur Sauce, kochen Sie auf, und lassen sie zugedeckt 5 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Schneiden sie den Petersilie fein, und geben ihn am Ende über die Muscheln.
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