Moules an pikanter Tomatensauce

Mit diesem einfachen Rezept bereiten Sie im Handumdrehen saftige Muscheln an Tomatensauce zu.


Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bundzwiebeln
1 Dose Gehackte Tomaten
0.5 Bund Glattblättrige Petersilie
2 Stk Knoblauchzehe
2 kg Miesmuscheln
1 EL Oliven Öl
1 Stk Roter Peperoncino
50 ml Rotwein
0.5 TL Salz
2 EL Tomatenpüre
2 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebeln fein, schneiden Sie das Zwiebelgrüen in Ringe, und schneiden Sie den Knoblauch in Scheibchen. Entkernen Sie den Peperoncino und schneiden ihn in Streifchen. Erhitzen Sie das Öl in einer grossen Pfanne, und dämpfen Sie Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino an. Geben Sie Tomaten, Tomatenpüree und Wein bei, lassen es kurz mitdämpfen, würzen die Mischung, und lassen sie dann zugedeckt 15 Minuten köcheln. Geben Sie am Ende das Zwiebelgrüen bei.
  2. Die Muscheln spülen Sie unter fliessendem Wasser ab. Bei ungeputzen Muscheln bürsten Sie diese gut und entfernen den Bart. Offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
  3. Geben Sie die Muscheln zur Sauce, kochen Sie auf, und lassen sie zugedeckt 5 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Schneiden sie den Petersilie fein, und geben ihn am Ende über die Muscheln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE