Moudschärre

Ein Geheimtipp aus der Schweizer Küche: Das mit Käse gefüllte Brot schmeckt der ganzen Familie!

80 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
20 g Hefe
250 g Käse
1 kg Mehl, halbweiss
600 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Milch, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und zu einem feinen Teig in einem Mixer kneten. Danach diesen Tag an einen warmen Ort ruhen lassen.
  2. Währenddessen den Käse fein reiben.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig kreisförmig und dünn mit einem Nudelholz auswallen und in der Mitte mit dem Käse bestreuen. Nun Muskat und Meersalz darüber streuen.
  5. Danach den Teig von Aussen zur Mitte hin einfalten bis der Käse mit dem Teig ganz bedeckt ist. Etwas Butter über den Teig geben.
  6. Das Brot auf eine mit Backpapier ausgelegten Rost geben und ca. 20 Minuten goldbraun backen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Für die süsse Variante kann man Brot mit den geraffelten Äpfeln belegen.

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